新化協興綠培力計畫成果發表

新化協興綠培力計畫成果發表

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市新化區協興社區發展協會參與都發局主辦112年度臺南市綠社區培力計畫「地方社區環境與空間營造」,於14日舉辦成果發表暨朱槿花音樂會,地方社區團隊展現由下而上翻轉的力量,成功改造新化大新公園,營造一處友善與世代共融的綠色休閒環境。



市府都發局長徐中強表示,綠培力計畫協助社區活化荒廢公園,社規師賴明賢與社區發展協會陳伯舜理事長共同率領團隊認養本次營造點,面對天氣不穩定酷熱暴雨的環境下,在所有志工與志同道合夥伴的共同努力和參與下,從除草、填土、整地、種植、彩繪、鋪設……等完成本次的環境營造,難能可貴。



市府都發局指出,藝術家柯衍吉協助改造一處擁有新化人共同記憶點的朱槿花浮雕彩繪,整體環境營造過程中社區居民自發性的相互協助,完成了這一次極具挑戰的任務,也創造一處屬於社區里民交流與休閒的綠化公共空間─新化大新公園。本次成果展活動大新國小出動師生,由王建智校長親自率領直笛隊與戰鼓隊在成果發表會進行表演,讓所有與會者和地方居民一起在這塊土地上留下共同的美好記憶。



綠培力在地方社區環境與空間營造過程中,透過推動「參與式規劃工作坊」促進各界夥伴與地方社區團隊相互參與和交流,在社規師的引領下,重建人與人、環境土地、空間生活及大自然之連結,更強化在地認同感,提升環境營造加值效益。


新化協興綠培力計畫成果發表

新化協興綠培力計畫成果發表


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版