醫療長照強強聯手 高醫岡山首簽合作為長輩謀福

醫療長照強強聯手 高醫岡山首簽合作為長輩謀福

圖/高醫岡山醫院吳登強院長與劉嘉修醫療照護體系長照機構劉俊鴻董事長進行合約



【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄醫學大學附設高醫岡山醫院(簡稱高醫岡山醫院)與劉嘉修長照社團法人於6月25日簽署合作協議,標誌著兩大醫療照護機構攜手為高雄地區長輩提供更優質、便利的醫療及長期照護服務。



高醫岡山醫院院長吳登強與劉嘉修長照社團法人董事長劉俊鴻出席簽約儀式。雙方合作內容包括醫師巡診、住民轉介、共同教育訓練及公衛活動支援等。吳登強院長表示,這是高醫岡山醫院首次與地區長期照護機構簽訂合作協議,象徵著醫院在服務社區方面邁出重要一步。




醫療長照強強聯手 高醫岡山首簽合作為長輩謀福



圖/高醫岡山醫院與劉嘉修醫療照護體系長照機構簽訂合作協議,促進雙方資源共享



劉俊鴻董事長表示:「醫療大環境競爭激烈,跟著高醫岡山醫院,一定就會平安。」感謝高醫岡山醫院提供綠色通道,讓病人、住民轉診及後送就醫更加便利。他強調,醫療機構應透過合作與互惠,而非競爭,才能共同創造更完善的醫療品質和效率,期待未來能提供長輩們更好的醫療和照護體驗。



劉嘉修長照社團法人在岡山地區深耕多年,擁有四家長照機構,以優質環境和專業照護品質聞名。此次合作將為劉嘉修長照體系的病人和住民提供更便捷的就醫綠色通道,同時高醫岡山醫院也將根據需求派遣醫師到機構進行巡診。



該項合作不僅能提升長輩的醫療照護質量,也將促進兩機構間的資源共享與交流。隨著台灣社會快速高齡化,此類跨機構合作模式將為長輩提供更全面、專業的照護服務,為地區醫療長照體系樹立新典範。



#醫療長照合作、高醫岡山醫院、劉嘉修長照、長者照護、跨機構合作



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版