陳朝平/突襲議場敗退,事出有因!

陳朝平/突襲議場敗退,事出有因!
毫不意外,藍軍突襲立院霸佔議場,不到24小時,倉促謝幕。「不撤換陳菊,絕不退出議場」言猶在耳,張惠妹的三天三夜還沒唱完,短劇便結束了!

江主席率隊的突襲行動何以失敗收場?

第一、計畫不周。藍軍只想到假日突襲,卻沒有針對現場環境預作兵棋推演。譬如,哪波人馬應該進佔電機房、冷氣開關,哪波人馬應該破壞鐵捲門,哪波人馬應該率眾到民進黨總部抗議,以收欺敵之效。哪裡見過白面書生率領著二十來個男女,直入議場,坐待甕中捉鱉呢?

第二、沒有足夠的兵力。新聞裡只見藍軍立委,不見立委的助理,也不見立委的紛絲。將軍出征,眾官留守,小兵不見,這仗能打?

更妙的是,這場戲碼完全由藍軍立院黨團擔綱演出,除了江啟臣是立委兼黨主席外,國民黨中央似乎還在狀況外。上下不齊心,不敗也難。

第三、兵法有云:「兵馬未動,糧草先行」,進佔立院議場,所需糧草,絕非飲水泡麵電風扇而已矣,現代戰爭的後勤,還應包括媒體直播部隊、心戰廣播大隊、甚至其他有創意的特種部隊。(此處不表,蓋,思想無罪,說出來寫下來難免獲罪東廠)

第四、不見外圍後援部隊。當年太陽花運動能夠一舉成功,關鍵在於綠軍花了二十年的功夫,在校園裡培養了一批年輕的勇武部隊,一呼百應。有言論免責權的立委在前橫衝直撞,年輕勇武部隊隨後跟進,又有哪個警察敢冒毆打學生的罪名?

國民黨疏於培育年輕人,坐享其成的官二代、富二代,遇事跑光光,只能仰仗一群七老八十的老杯杯老奶奶,再加上平日瞧不上新黨、統促黨這幫比較有戰力的友黨,一旦有事,放狼煙呼救,也只能換來敵方的冷笑罷了!

第五、用兵,最重要的是還要懂得用「間」。間者,間諜也,奸細也,內應也。318太陽花暴動,民進黨和暴民之所以能夠進佔立院議場近一個月,全拜有個專和稀泥的藍皮綠骨做內應。

今日藍軍東施效顰,少了個藍皮綠骨的院長級內應,說甚麼也玩不過綠英文和綠肥菊了!

第六、駐衛警和保警已充分理解,跟著藍色執政黨走,百無一是,跟著綠色執政黨走,升官發財。

何況,前例在先,當年,辛苦執勤,反遭戲謔誣告,落得裡外不是人。再說,立院外這些聲援的資深公民,老弱殘兵,弱不禁風,也無須擔心他們衝破防線。

坦白說,五、六兩原因,非江啟臣之罪,形勢比人強。但第一至第四個原因,明明白白是江主席和國民黨的不是和不足。有這樣的反對黨,也難怪蔡英文和民進黨予取予求!有這樣的反對黨,硬說咱們是兩黨制、實施民主政治,毋寧是笑話!

乾脆,咱們就恢復帝制吧!省了選舉,省了錢,也省了一大官僚輪流來摟咱們納稅人的錢!

最新社會新聞
行動版 電腦版