羅文嘉/創造人生驚奇 讓民進黨重新站起來!

羅文嘉/創造人生驚奇 讓民進黨重新站起來!

我跟卓主席認識超過二十五年,但前面近二十年,我們分屬兩個不同派系,工作的老闆在民進黨內是著名的瑜亮情結、競爭關係。

我們也曾經在同一選區、同次戰役中參選臺北市北區立委。但老派如我們,始終保有基本的信念與倫理。工作上的不同位置,不會影響人與人之間的基本信任。

去年年初,他臨危授命接下民進黨主席,承擔最不被看好的一次選戰責任,也是民進黨歷史以來,被認為最「弱勢」的黨主席,最沒派系實力支持的黨領導人。

但是,在近500個日子來,他不僅創造屬於自己人生的驚奇,也為民進黨在最谷底深處,重新站起來,扮演不可或缺的角色。

總統大選勝利,許多人可以預期,但國會單獨過半,在投票日前兩個月都還被認為癡人說夢。

這段過程,我們除了必須深入討論所有議題、情勢與戰略佈局,更多時候我們必須相互打氣、堅持下去。選舉結束,他的選擇,讓人敬佩,以當今世道言,更屬不易。不枉這一年的付出。

作者為民進黨前秘書長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
行動版 電腦版