江永田/國民黨 不當家,就別怕鬧事!

江永田/國民黨 不當家,就別怕鬧事!

民進黨是執政黨,但不像執政黨;國民黨是在野黨,卻不像在野黨。朝不朝、野不野,這就是中華民國畸形的政黨政治!

民進黨有資源,但做得一塌糊塗,國民黨沒有資源,但空有人才和政策,所以國民黨就要想辦法爭取資源!

資源怎麼爭取?靠施捨?靠「吾皇萬歲萬歲萬萬歲」?當然要靠衝突!有衝突,執政黨才會願意坐下來談;坐下來談就要帶禮物來,兩串蕉空著手,我們國民黨才不跟你談!

國民黨要向過去在野的民進黨取經,在野黨就怕天下太平,只要有紛爭,就有衝突,有衝突才有坐下來談的空間,才能要到資源嘛!

紛爭那裡來?平地都能起雷、無風都能起浪了,民進黨執政那麼爛,國民黨還怕沒紛爭?

小明回不了家、釣魚台諸島被改名、陳菊監察院長人事案、勞民傷財三倍券、旅遊業活不下去、陳時中不願普篩、蔡英文找大法官到官邸訓斥,夠多了吧!

但是國民黨還以為自己是執政黨,永遠學不會「一哭二鬧三上吊」,永遠都是「溫良恭儉讓」,既不敢大規模上街頭,也不敢小規模搞示威,連蔡英文找大法官到官邸訓斥這樣荒腔走板的事發生了,也不敢找專家學者搞連署,這樣的國民黨還能不在野嗎?

脫下西裝領帶換上T 恤,脫下皮鞋換上球鞋,「不當家,就別怕鬧事」!

作者為雲林退警協會理事長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版