民眾黨展開第三波大動員

民眾黨展開第三波大動員

【特約記者吳思賢報導】台北市長柯文哲創立的台灣民眾黨即將在8月2日召開黨員大會,由於先前報名情況不夠理想,民眾黨已經接受黨員建議,展開電話動員。

先前民眾黨透過新聞發佈的方式,呼籲黨員報名8月2日黨員大會,不過成效不彰,讓黨主席柯文哲驚呼這樣會滅黨,並且要求黨部與公職積極動員。

第一波公告動員的方式不理想,民眾黨在7月11日展開第二波電子郵件動員,不過超過八成的黨員都說沒有收到電子郵件,原來可能是因為大量寄信而被郵件系統認定為垃圾郵件,很多黨員都是事後被提醒之後才在垃圾郵件匣裡面發現。除此之外,有些黨員不太使用電子郵件了,其中,年輕人現在都用即時通訊軟體,而老人家本來就不使用電子產品。

有鑒於第二波動員也不理想,加上許多黨員都建議電話動員,甚至要求檢討。民眾黨在7月15日開始進行電話動員,由黨部安排人員直接打電話給黨員,一一確認是否會參加黨員大會,除了透過提早報名會獲得神秘小禮物的方式,鼓勵早一點報名參加,也提醒當天不克前往者,可以委托出席。據了解,多數黨員接到的電話都是由志工撥打,而不是民眾黨的公職人員親自撥打。

民眾黨這第三波動員的成效是否理想,能不能化解黨主席柯文哲的憂慮,這幾天應該就有答案了。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版