口罩買貴了嗎?價格居然差15倍

口罩買貴了嗎?價格居然差15倍

【特約記者林可妮報導】台灣的新冠肺炎疫情在前一段時間已經逐漸和緩,連帶口罩也開始可以自由買賣。中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳昨天表示,「不排除」會爆發第二波疫情。想要購買醫療口罩以備不時之需的消費者發現:雖然可以買到口罩了,價差卻非常大!

目前大台北等都會地區民眾,透過健保卡到各藥局買醫療口罩,應該都有機會可以買到,第一趟沒買到,了不起多跑一趟,平均一片新台幣5元多一點。有些藥局也開始販售盒裝的口罩,一盒50片,售價大約299元,平均一片將近新台幣6元,比健保卡購買稍微貴一點點,但是差距不大。

同樣是不織布醫療口罩,最貴的是在便利商店購買,三片居然要130元,平均一片超過43元!

平常就會買口罩的陳小姐感嘆,她去年六月五日買的中衛口罩,五十片裝,八盒只要898元,平均一片才2.8元。現在超商的三片裝醫療口罩,價格足足是一般藥局的八倍多,比起去年六月價格,更貴了15倍之多!

最新社會新聞
行動版 電腦版