江永田/漢子已動,燕子如今安在?

江永田/漢子已動,燕子如今安在?

高雄市議長之爭由藍營獲勝,加上8月1日臺灣北端的漢子侯友宜南下高雄助威,高雄市長補選藍營李眉蓁士氣大振、後勢看漲!

北部的漢子都臺灣頭跑到臺灣尾了,那處於臺灣中部的「燕子」臺中市長盧秀燕呢?何時要為李眉蓁勝選推一把,為高雄政壇帶來春天呢?

當然,盧市長剛動完手術,我們必須體諒她的健康狀況。但如果盧市長在這樣的條件下,還能前往李眉蓁競選總部加油打氣,我們當然感激不盡、不盡感激!

我們不敢要求如侯市長陪同李眉蓁掃街拜票,如果能退而求其次,以車隊在高雄繞行個一二十分鐘,透過宣傳,我們相信一定能讓藍營支持者感受到「上下團結,一致對外」的求勝意志,就能承接議長之勝與漢子侯市長加持之勢,趁勝追擊,讓支持者願意站出來,讓藍軍士氣再次大振!讓中華民國的國旗再次旗海飄揚!讓李眉蓁當選成真!

當然,我們也沒有忘記彰化縣的王惠美王縣長。

同樣是國民黨中部縣市的首長,如果和盧秀燕市長能為李眉蓁追剿陳其邁而連袂出擊,相信將造成從侯友宜到盧秀燕到王惠美,由北而中而南連成一氣,形塑國民黨全台大團結、大造勢的氣場能量!

民進黨眼下防疫漏洞百出,三倍券不得人心,蘇震清等弊案連環爆,鄉親們對民進黨無能與貪腐的記憶已被喚起,而國民黨又剛拿下高雄市議會議長一勝,可謂「情勢大好」!

此時的國民黨正應一鼓作氣,由漢子侯友宜起跑,由臺中市燕子盧秀燕與彰化縣王惠美接棒,以擊潰妄圖靠4000億政策賄選而躺著選的陳其邁,一同迎接高雄市長補選的勝利!

漢子已動,燕子必將飛來!

作者為雲林退警協會理事長

照片取自侯友宜、盧秀燕臉書粉絲專頁。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
行動版 電腦版