黃珊珊/FridayNight不玩樂 親自來稽查!

黃珊珊/FridayNight不玩樂 親自來稽查!

7月31日的FridayNight,我去了幾家夜店,不過並不是去玩樂的,而去親自帶隊進行「台北市公共安全聯合稽查」。這次,我們總共抽驗3個場所,過去的抽查因為人力調度的關係,一家常常不到半小時。

因此這次我們的檢查不同於過去,不再有時間壓力,務求讓檢查更加徹底,整個稽查行動從九點出發,查到一點多才結束。

延長稽查時間的目的就是不希望時間造成同仁檢查上的壓力,務必要讓大家「查好查滿」,所有問題一次搞定。

同時,也加強在稽查期間的橫向交流聯繫,不再今天查,回去交流核對後明天又來查,造成大家時間及精力的損耗,而現場發現的任何疏失,依照相關規定,「該怎麼辦,就怎麼辦」。

「北市公共安全」是最近我們相當積極重視且積極改善的項目,一些過去不合時宜的安檢規定,我們會逐步改善,並且透過建立「局處的橫向資料連繫平台」,希望能達到減少安檢次數、加強檢查力度,降低一線同仁勤務壓力的效果。

FridayNight還要與我一同出隊檢查,所有這次參加的同仁及各局處都辛苦了,希望大家持續為台北的公共安全努力,盡最大的努力降低災害及悲劇的發生。

作者為台北市副市長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
行動版 電腦版