黃珊珊/防疫新生活 齊心對抗病毒!

黃珊珊/防疫新生活 齊心對抗病毒!

8月2日,covid-19疫情新增一例,1名來台從事離岸風電工作的比利時籍工程師(案469)在台灣待了86天才確診,依照目前資訊推測該工程師暴露期間可能落在6月20日至26日之間,當時個案人正在台北。

台北市因應境外移入確定病例數增加,將會啟動第一階段防疫措施。希望市民提高警覺,但也不用過度驚慌,該有的應對措施北市府都已經有所準備。

這位工程師任職地點雖然在彰化,但是在台期間足跡延伸至台中、台北、宜蘭等地。

而目前我們北市府防疫上還是會以配合中央、依照中央規範為主,所以在場館、醫療院所、公共場所、大眾運輸、學校單位及大型活動等,建議大家戴口罩或保持社交距離,自8月6日起,將會有一個禮拜的勸導期,民眾出入以上場所都要配合防疫措施。

目前全球疫情又有持續升溫之勢,我們台灣週遭鄰居也不安寧。我們應居安思危、作足防疫準備,才能順利度過這個難關。北市府在這場疫情也會與市民一起齊心協力共同對抗病毒威脅。

作者為台北市副市長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
行動版 電腦版