口罩漲風再起?這樣買最便宜

口罩漲風再起?這樣買最便宜

【特約記者林可妮報導】醫療口罩的市場需求再度提高!有民眾反映指出,若干通路原本一盒50入的不織布醫療用口罩,這星期已經悄悄從一盒300元調漲為350元,漲幅為16.7%。

原本在新冠肺炎疫情趨緩後,購買醫療用口罩已經不是問題,不但不必再大排長龍,而且處處都可以看到供貨,還有民眾擔心家裡先前買的口罩用不完。不過隨著疫情新聞的變化,過去幾天又有民眾開始添購口罩,甚至出現掃貨的情況,有通路就悄悄提高價格,以價制量,也結合每人限量供應的配套策略。

口罩從一盒300元變成350元,單片價格從6元變成7元。有民眾認為買得到就好,貴1元沒影響。但是也有民眾認為漲價無理。

目前各大通路對口罩都積極供貨,有些通路還強調醫療口罩一盒50入只要259元,單片5.2元,比起漲到350元的售價,每盒足足便宜91元,每片差了1.8元。建議真正有需求的民眾可以貨比三家,這才是聰明的消費選擇。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版