陳朝平》兩個雙簧套成了一齣戲!

陳朝平》兩個雙簧套成了一齣戲!

國民黨老少騎驢,卻步海峽論壇前。關鍵問題只有一個。王金平請見蔡英文,是在江啟臣授意王金平率隊與會之前?還是之後?

王請見在先,那就是王有意假傳聖旨,挾總統以自重。蔡英文首肯,江啟臣不能不點頭,如此一來,王以國民黨代表團團長身分參加論壇,大事底定。

王有小聰明,心裡明白自個兒「藍皮綠骨」的評價,今生今世是抹不掉了;沒有國民黨黨主席授意,不代表國民黨出訪,80歲高齡退休人士,單槍匹馬與會,海峽論壇的組委會哪裡會瞧得上眼?

因為,所以,14日傍晚國民黨召開記者會表示將不參加海峽論壇時,王金平立刻跟進:黨不去,我就不去!

真有心為兩岸人民開萬世之太平,不是應該赴湯蹈火在所不惜嗎?何以黨不去,我就不去?說白了,沒有黨在後頭,少了黨這座靠山,在中國大陸人眼中,不過就是個離退幹部!

若王請見在後,且江啟臣事先不知(據報載,府方披露王請見蔡英文,國民黨大驚,顯見王請見蔡,應屬自行其是),那麼,王不無「交心」之意,順帶藉機撈個傳話密使的任務幹幹,以圖左右逢源,再次延續自身的政治生命。

不過,不知是王金平低估了蔡英文的能耐,還是蔡王二人默契在先,府方證實王某請見的一紙新聞稿,便將國民黨打入進退維谷的角角裡了!

請留意!李紅說,「兵兇戰危,這人要來大陸求和」,這話,是在總統府證實王金平請見、是在國民黨聞訊愕然、是在王金平向黨保證蔡英文沒有要他傳話之後才說的。

所以,莫怪李紅用詞不當,莫怪國台辦滅火太慢。要怪,怪自個兒沒看清,這齣戲是兩個雙簧套在一塊兒演出的!

兩個雙簧,頭一個雙簧是蔡王攜手演出,第二個雙簧是李紅求和說發酵後,江王兩人連袂演出。

頭一個雙簧,估計大陸看得很真切。北京經驗,「台人奸巧不可輕信」。王金平是否負有傳話任務,寧可信其有,但四年來,蔡英文與民進黨親美仇中,已將台灣越帶越遠,即使王肩負傳話任務,不聽也罷。因此,官媒評論、鄉民議事,聽任自由發揮可矣!

最新社會新聞
行動版 電腦版