陳朝平》台灣民眾處變不驚的20種理由

陳朝平》台灣民眾處變不驚的20種理由

台海戰雲密布,具有資深公民身分的臉友悲嘆:台灣如此危急,臨戰邊缘,台灣居民竟無感,馬照騎,舞照跳,年輕人擠滿餐廳照吃照喝,天空,海面危機漸近,好像不關他們的事,不知死之將至,危矣!悲矣!

胡教授說,民間沒有甚麼明顯反應,民進黨的作為,應是關鍵因素。民進黨操作反中親美議題,頗具成效。如今,藍營心冷,乾脆一鍋燴了,一了百了。綠營天真,以為美豬進口,美軍隨後來,有政府,請安心。

國家大事、外交機密、社會現象,咱們小老百姓無權參與、無緣置喙,只能瞎猜,試擬選擇題如下,綠藍黃紅白,自行選擇作答唄。

一、相信中共和平統一承諾,中國人不打中國人。

二、中共不會打,美國不能打,台灣打不到。

三、戰爭真要爆發,統一時程提前到,也不錯。

四、蔣總統經國先生有指示,莊敬自強、處變不驚。

五、中共有新型精靈炸彈,自動巡弋專找綠營和和網軍。藍營OK。

六、軍事專家說,中共會先攻擊外島,外島淪陷,台灣投降,戰爭結束。

七、誰說戰到一兵一卒的,誰上戰場。

八、台美有密約,美軍肯定會協防。免驚。

九、全球自由民主國家都會挺台灣,不怕!

十、美國就要幫助台灣加入聯合國了,

十一、國軍好強大,共軍不敢來。共軍真要來,館長出馬就搞定。

十二、中共敢出兵,台獨就成功!最好!

十三、我們有肩射試刺針飛彈,趙委員扛上肩,中共導彈不敢來。

十四、咱有雄三飛彈,遠端擊毀三峽16.7公分的水壩,淹死阿6千千萬。

十五、你們不懂,蔡英文扮豬吃老虎,川普中了仙人跳,肯定出兵好遮羞。

十六、全球半導體重鎮在台灣,全球經濟靠台灣,中美不敢戰,安啦!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版