嫌犯成謎!誰把小強帶上捷運?

嫌犯成謎!誰把小強帶上捷運?

【愛傳媒採訪中心報導】大台北有蟑螂不稀奇,但是在號稱最乾淨的大眾交通工具捷運上,居然也出現了蟑螂!真是讓人太驚訝。

有民眾向愛傳媒反映,她在9月18日晚上八點多,從善導寺捷運站搭乘板南線往板橋方向,居然在快抵達新埔站時發現有一隻「小小強」(小蟑螂)在座位旁的牆上亂竄(見照片),感覺非常不好;正在拿出衛生紙「滅蟑」時,蟑螂已經逃到了愛心座椅底下,不容易尋找。

台北捷運公司表示,捷運的車廂明亮又沒縫隙,不利於蟑螂躲藏,而且車廂內完全沒水、沒食物,不太可能會有蟑螂生存下來,根據以往的經驗,可能是先躲藏在旅客帶上車的袋子或是行李,上車後才竄出。

台北捷運公司進一步指出,捷運公司持續在電聯車以及機廠進行清潔消毒作業,因此不管來源是哪裏,重點是偶一出現的蟑螂,很快就會被清除,絕對不可能在捷運車廂繼續繁殖,請民眾放心搭乘。如果有民眾發現任何情況,都歡迎隨時通知捷運公司人員,以便立即解決問題。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版