Lin Bay好油》連科學人都淪陷 才是令人擔憂!

Lin Bay好油》連科學人都淪陷 才是令人擔憂!

9月20日被一臉陰沈的女孩大叔浪費了我一篇文章的額度。

這一兩天令人失望的不是這些本來就不知道身份的女孩大叔,因為那種本來就沒有專業可言,專業是專門替政府宣傳,替政府洗地。而令人失望的是以專業、科學為主的科學人。

國內禁止使用萊克多巴胺的原因,答案當然不是萊豬不好吃。這種回答根本牛頭不對馬嘴,內容竟然還出現台灣豬大多吃廚餘,所以肉質比較美味,這種莫名奇妙的話。(後來移掉了)

當然媒體經營需要資金,做廣編沒什麼大不了,但媒體有義務說明這是一篇廣編,但科學人沒有,科學人自己踐踏了自己的專業,下面的留言一面倒的罵翻,連科學人這樣專業的媒體,都可以捨棄自己對於科學專業的堅持,甚至是媒體道德連個清楚的廣編都不願意標示說明。

20日科學人也出來道歉了,對於刊登農委會廣告有違媒體倫理及科學精神,鄭重道歉且退回廣告費。

科學人還算是有風骨的媒體,所以他願意認錯、道歉,那至於看不到的地方呢?政府到底有多少錢再做這些莫名奇妙的廣告?

甚至連監督都不能監督,當年一個疑似網軍的標案都可以移到經濟委會會秘密會議處理,結果連立法委員都監督不了,那現在呢?

當這些1450拿著政府的錢,拼命攻擊異己,拼命為政府宣傳的時候,又有誰能管到這些政府的錢怎麼濫用呢?

當看到連科學人都淪陷了,這才是令人擔憂。

作者為知名評論人

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版