陳朝平》軍購越多,台灣越正常?

陳朝平》軍購越多,台灣越正常?

路透社報導,美國計畫對台軍售7項武器。國防部智庫、國防安全研究院蘇姓學者受訪指出,若這次消息屬實,此次軍售是繼2001年小布希一口氣宣布8項軍售以來,最大宗的軍售,也代表美國終於將台灣視為正常國家。

視台灣為「正常國家」?你見過哪一個「正常國家」只能向美國軍購?你見過哪一個「正常國家」向美國買F-16的價格,比其他正常國家買先進的F-35還要貴?你又見過哪一個「正常國家」買美豬,只准買有萊克多巴胺的豬肉,不准買萊克多巴胺零檢出的豬肉?

2001年,2020年,兩波軍售高峰。2001,陳水扁執政,2020,蔡英文連任。為什麼美國軍售的高峰,恰好都在民進黨執政時發生的?

民進黨執政,軍購越多,台灣才越像是個正常國家?還是因為美國軍火商知道民進黨最好騙?

「軍購越多,台灣越正常,軍購越多,台灣越安全」這樣的迷思,彷彿市井無知老翁老嫗,拼命花錢買營養品,以為家裡擺了越多的營養品,身體就越健康!

有這樣不正常的國防專家,別說台灣不可能成為正常國家,連國防都岌岌可危呢!

作者為資深媒體人

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版