黃珊珊》確保台北學童不吃萊劑美豬

黃珊珊》確保台北學童不吃萊劑美豬

「完整履歷 安心保證」,孩子的食安,我們來把關。

9月是開學月,而家長在教育上經常關心的「孩童食安、食農教育」是我們力推的項目,所以9月22日我也和市長到景興國民小學實地「實測」營養午餐的美味、衛生及健康。

在確保孩子不會吃到含有萊劑美豬的同時,我們也會讓其他的菜色都更加衛生、營養!

目前北市213間國中小學的營養午餐,都是採用三章1Q的食材,也就是「有機農產品標章」、「產銷履歷農產品標章」、「CAS台灣優良農產品標章」及「生產追溯QRCode國產生鮮食材標章」,在食材來源的把關上,務求確實。

在這個基礎上,我們加碼力挺小農,從9月起,北市中小學的營養午餐每週至少一餐會採用有機蔬菜,有機米,本學年度起,台北農產公司也將支援供應北市國中小學600噸的有機米。

肉不用美豬、每週一次有機蔬菜,同時米飯也會使用有機米,讓營養午餐更安心。

「食農教育」跟「食安問題」,是可以同步推動的,讓孩子吃的開心,家長也放心,並且讓孩子在吃營養午餐的過程中認識到「有機農業」,一舉數得!

作者為台北市副市長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版