百人冒雨排隊!板橋發生什麼事?

百人冒雨排隊!板橋發生什麼事?

【特約記者陳冠宇報導】這個星期六是補班日,大台北地區都籠罩在綿綿細雨中,板橋中正路靠近板橋體育館與第二運動場的路旁,早上才七、八點卻已經出現了幾十公尺長的人龍,讓經過的民眾感到相當訝異這些人為什麼一早冒雨在這裡大排長龍。

原來人潮是為了板橋區非常知名的「小潘蛋糕店」而來。小潘蛋糕最出名的名產包括鳳凰酥等糕點,剛好是即將到來的中秋節最受歡迎的美食,加上小潘蛋糕出了名的物美價廉,因此許多民眾趕來搶購,不但可以自己享用,也可以當返鄉探親的伴手禮。

每逢假日,小潘蛋糕都會出現排隊人潮,尤其遇到中秋節與過年等連續假日更是如此。小潘蛋糕賣到沒貨還曾經上新聞,可見人氣超旺。

不過有內行人說,購買小潘蛋糕可以不用這麼辛苦,一早冒雨排隊,因為小潘蛋糕現在跟附近的百貨生活用品店還有便利商店都有合作,在這些店面就可以買到了,幾乎不必排隊,但是每盒要酌收五十元不等的代銷費。比起在雨中辛苦排隊購買小潘蛋糕的鳳凰酥等禮品,五十元代銷費不算大數目,應該是很划算的花費。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版