陳朝平》忍叫基隆繼續做個「落濕地」?

陳朝平》忍叫基隆繼續做個「落濕地」?

雙十國慶,聯合報獨家報導,交通部13日將邀北北基三市市長開會,據悉,基隆輕軌將「升級」為中運量捷運,台北端確定延伸至南港站;捷運民生汐止線一期工程內湖到汐止,將銜接基隆捷運汐科站。

先知通常是孤寂的!早在2017年,蔡英文恩賜基隆輕軌時,我獨排眾議,投書聯合報,指輕軌不是天上掉下來的禮物,而是廢物!

2018年9月18日我在風傳媒發表一長文:「彎道超車,誰說基隆不能有條捷運?」文中,建議大夥兒,用彎道超車的思維,來思索、規劃落後城市和地區的基礎建設方案,建議廢了輕軌案,直接將升級蓋捷運。

這會兒,輕軌計畫要廢了!先知不再孤寂!不!還沒完呢!他們還卡在少數基隆市民想要「不轉車、一車到北車」呢!

輕軌吵了3年半了!別再鬧了!趕緊給基隆人一條快捷安全回家的捷運吧!30年來,基隆繁華落盡,成了淒涼的落濕地(Lost City),忍叫基隆繼續做個落濕地?

作者為資深媒體人

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。
  • 新聞關鍵字: 國慶臉書蔡英文

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版