黃珊珊》用神農文化與美女行銷士林

黃珊珊》用神農文化與美女行銷士林

台北的的商業模式,應該有更深的「文化底蘊」!

國慶連假,我參加士林捷運商圈舉辦的「2020神農豐收祭」,我認為要讓一個商圈活絡,要先找出當地商圈的特色,而士林神農宮是士林地區最古老的廟宇,因此在這邊舉辦「神農豐收祭」除了具有獨特性,更融入商圈文化。

「小農經濟」、「文創經濟」是新興的商業模式,因此這次的「神農市集」特色攤位,便以文創、小農、養身、草本應用為主題舉辦。

我們也開辦了「草本生活應用課程」,讓民眾有機會在專業的老師解說中認識傳統中藥與應用。今年更邀請到專業戲曲表演者,29歲的美女武旦張珈羚演出神農文化劇,演譯神農大帝嚐百草、護黎民、滋養大地的故事。

北市商業處近年來不停的輔導地方商圈辦理行銷活動,並協助推廣商圈,讓每個地方都有屬於自己的節慶、自己的特色。台北在持續進步的同時,我們也開始著手「尋根」—找尋屬於自己的文化。

能夠看見現代商業展現出我們的地方特色,並看見年輕人勇於接下傳承文化的大旗,讓人充分感受到屬於我們的「台北精神」並為台北感到驕傲。

作者為台北市副市長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
行動版 電腦版