陳朝平》大陸的智慧校園該是幾點零?

陳朝平》大陸的智慧校園該是幾點零?

柯文哲昨天視察北一女智慧校園4.0建置。柯P說,北一女計畫將是領頭羊中的領頭羊,若北一女E化成功,將擴展到台北市其他高中國中、甚至國小,北一女計畫將是改變台灣的起點!

不知道是不是因為柯P好久不談「兩岸一家親」的調調,再加上疫情作祟,台北上海的雙城會議改成視訊,柯老闆不能親臨大陸參訪,閉關自守日子久了,夜郎自大起來了?!

智慧校園4.0?拜託,新冠疫情前,大陸許多高校、高中、國中小學校已經全面E化了,像是北一女引以為傲的學生線上點餐、點餐系統電子支付、保健室智慧掛號,北京、上海、杭州甚至湖北、江西這些地方都有好多學校的校園早就全面E化、徹底智慧了!連餐廳削麵條的都是機器人呢!

如果說台北市在推的未知智慧校園4.0,不知道大陸的智慧校園又該是幾點零?

沒有開放心態、沒有交流;沒有交流,沒有競爭,只能坐井觀天,夜郎自大、自嗨自爽!

作者為資深媒體人

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。
  • 新聞關鍵字: 柯文哲機器人臉書

最新社會新聞
行動版 電腦版