黃珊珊》催生2025世壯運 看我們雙北表現!

黃珊珊》催生2025世壯運 看我們雙北表現!

還記得是在107年9月4日,在我擔任第12屆議員任期的最後一次總質詢中,我在議會率先建議柯市長,世大運讓世界看見台北,台北走向世界,重點是這場國際賽事凝聚了台灣人心。

而世大運的爭取是要提前很多年準備,下一個振奮人心的活動或賽事,希望柯市長好好思考及規劃!

到了108年4月11日,13屆議員的第一個會期,我又提醒柯市長,2030的亞運會爭取要儘早準備,朝這個方向努力,當時柯市長也表示在連任後就已經開始著手進行相關規劃。

到了108年9月27日,也就是我轉換跑道進到市府前的最後一次質詢,建議柯市長在爭取國際大型賽事應該要區域合作,更要有配套方案,雖然2030亞運會為主要目標,並請同時朝規劃申辦2025世界壯年運動會及2025年亞洲青年運動會進行。

在我進到市府後,雙北就一直朝著當初建議的方向緊密合作,並在今年7月的雙北副市長會議時,由我跟新北市陳純敬副市長拍板確認將由雙北共同爭取2025世界壯年運動會主辦權。

從議員到現在這工作,一路走來為了對的事持續努力,很開心這一切的努力終於有了最美好的結果,2025就看我們雙北表現了,大家加油,台灣加油。

作者為台北市副市長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。
  • 新聞關鍵字: 臉書世大運亞運黃珊珊

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版