最美麗!善心女郎用皮包幫受傷老人墊頭安躺

最美麗!善心女郎用皮包幫受傷老人墊頭安躺

【愛傳媒採訪中心報導】新北市新莊區中港路、中華路口,27日發生重大車禍,一輛休旅車因為駕駛中風而失控爆衝,撞倒許多人。一名身穿牛仔外套、長裙的長髮年輕女子經過時,看到有一位老人因為傷重而痛苦躺在路邊,立刻用自己隨身攜帶的心愛皮包讓老人墊著頭,希望能幫老人減緩不舒服。

遺憾的是,這名80多歲的老人在送醫急救後仍宣告不治。老人家屬28日凌晨在臉書社團「愛新莊我是新莊人」貼出照片表示,想要找到這位善心女子當面道謝,並且補償皮包的費用。

Wu小姐貼文表示,「剛幫我父親完成安靈,想尋找相片裡的女孩,很感謝她拿自己的包包讓我父親墊著頭。」

很多人常說,台灣最美麗的風景是人。照片中這位藍色牛仔外套、長髮長裙白鞋的年輕女子,在萬分不幸的車禍意外現場,用她的愛心行動留下了最美麗的一張風景。照片取自「愛新莊我是新莊人」臉書社團,Wu小姐的貼文。

Wu小姐的貼文全文如下:

各位新莊人大家好~

我是今日遭撞的老翁家屬

他只是照日常一樣

騎車要去公園散步

事情真的讓人萬萬沒想到

我們剛幫我父親完成安靈

想尋找相片裡的女孩

很感謝她拿自己的包包讓我父親墊著頭

希望這位女孩可以連絡我,

讓我賠償包包的費用

也謝謝所有在場幫忙的警消和善心路人

萬分感激~
  • 新聞關鍵字: 臉書

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版