葉毓蘭》對民進黨來說 人不如豬嗎?

葉毓蘭》對民進黨來說 人不如豬嗎?

在民進黨的眼中,台灣人真的是不如台灣豬,台灣豬不可以吃萊克多巴胺,人,可以。

昨天在經濟委員會上,我播了一段高雄養豬協會理事長王忠禮的發言。

王忠禮告訴我們,在禁止萊克多巴胺之前,過去台灣有不少豬農也用萊劑餵豬: 結果不但萊豬情緒躁動、交配時不易受精、在運送到市場途中死亡率1-2成。所以,當政府開放萊豬進口時,有良知的王理事長便挺身而出,說這個瘦肉精對豬有害,對兒童學生、軍人的健康也會有害,不要再用了。

農委會陳吉仲主委看完影片後,除了確認王忠禮的身分無誤,卻說「8/28總統宣布完,行政院開完記者會之後,很多養豬農有類似王理事長的擔憂。我們這幾個月有多次和他們溝通見面後,其實他現在的講法跟擔憂不見了。」陳吉仲一再反覆說這段影片一定是很久以前的說法。

我當場告訴陳吉仲,這是最近,大概是兩周前的研討會上說的。

其實我也錯了。

比特王的這段影片是更近的,一周前的高雄市議會公聽會紀錄。

我第一次聽到王忠禮這段發言,是聽參加10/11在高雄市蓮潭會館「國民意識與美豬進口」研討會的朋友轉述,但是,比特王的這段影片,卻是在上周(10/21)上午9:上午9:30分高雄市議會舉行的「萊克多巴胺肉品健康危害與高雄市食品安全衛生管理自治條例修正公聽會」的發言。

陳吉仲的回答不打自招,原來萊豬之害,政府窮盡一切可能,可能威脅、也可能利誘,本來這些豬農們對我國開放萊豬有所反彈,但是在「政府」跟他們溝通之後,近期他們就不敢再對外發言了,所以還特別確認了這段影片發言的時間點,似乎是來確認溝通的時間點和成效。

是不是在農委會這樣一個一個的擊破後,讓豬農們不願意說話了呢?

政府用盡各種手段,阻擋民眾知道萊豬真正的訊息,封鎖所有願意跟人民說實話的人,一切手段只為護航美豬,實在令人深惡痛絕。幸好還是有些有良知的人,不畏強權仍為民發聲。

一樣是養豬二代,理事長愛豬更愛台灣人,主委卻只愛豬。對民進黨,人不如豬嗎?

作者為立委、前警大教授

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。
  • 新聞關鍵字: 民進黨臉書葉毓蘭

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版