蔡詩萍》我想我知道怎麼感謝你了,朱冠甍上尉!

蔡詩萍》我想我知道怎麼感謝你了,朱冠甍上尉!

第一時間,聽到空軍上尉飛行官朱冠甍墜海,我第一個反應是,希望他沒事。

不久,知道他傷重不治後,我很難過,他才不到三十歲。

再不久,更多消息傳來。他留下妻子,與一個週歲的女兒。家裡還有個老母親。

啊~那瞬間,我很不爭氣的眼眶濕了。

一個飛官墜海,殉職,不止是損失一名優秀的飛行員,還是一個家庭,或兩個家庭的破碎。

那個傷口,是時間再長也無法彌補的,永遠的痛。

我在當天傍晚的廣播,抽出十幾分鐘,談了我的感觸。但我還不知道,如果轉換成文字,我可以寫些什麼。

我總感覺,直接的,我們很容易感受到的,是關於失去一位飛官的傷痛。但那之外,一定還有一些更深沉的,不僅僅是痛,還是「某種關於愛」的深意在。

那很可能,是我們這個越來越在乎自己,越來越在乎網紅效應,點閱吸睛的社會,可能真正最需要的「某種關於愛」的深沉信念。

我沉默了一晚。

在不斷搜尋後續相關的新聞裡,找尋著,我心底很想捕捉,但還沒捕捉到的感覺。

清晨,我看到媒體上朱冠甍的母親,沉痛的說:平常他兒子就說了F5遲早要出事。她還說,若再看到一位飛官失事,她就要去跳海。

我望著她的畫面。一位痛苦的母親,由衷的吶喊。她失去了一個兒子。

生他,育他,養他,也可能罵過他,打過他的,一手拉拔大的兒子。就這樣,從空中,墜海,消失在人間了。

朱冠甍的母親,現在才知道飛官有風險嗎?不會的。

打從朱冠甍有飛官夢那一天起,她就知道會有風險的。她只是無法接受這個殘酷的事實,發生在她眼前而已。

朱冠甍的妻子,選擇嫁給這個男人,會不知道風險嗎?不會的。她同樣知道,必然有風險。但她仍然選擇愛,選擇嫁了。
  • 新聞關鍵字: 臉書

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版