臉書詐騙廣告多 網友抱怨臉書自己也詐騙

臉書詐騙廣告多 網友抱怨臉書自己也詐騙

【愛傳媒採訪中心報導】幾乎所有臉書使用者都看過臉書上面的詐騙廣告,有不少人還曾經受騙,臉書使用者更指出,不只臉書上有詐騙廣告,連臉書自己也常常推出詐騙式的廣告。

臉書上常常有模仿成新聞報導或是台灣在地產品的虛假廣告,訴求成台灣農產品滯銷,或者是工廠倒閉,因此便宜出貨。不少人因此上當,現在超過5000人加入「臉書廣告退貨自救聯盟」,除了幫自己爭取糟這些廣告欺騙的費用,也呼籲政府硬起來對付臉書詐騙。

有臉書使用者進一步指出,臉書不只縱容詐騙,自己也常常推出詐騙廣告,目的是希望用戶付費推廣自己成立的臉書粉絲專頁。一名網友說,他成立的臉書粉絲專頁已有幾千名粉絲,以前發文很容易就有上百個讚,但最近發文都被屏蔽,幾千粉絲只有幾十人可以看到他的文章,其他粉絲都說沒看見。有人質疑這是臉書故意屏蔽這些粉絲專頁的發文,這樣才能積極要求用戶付費來推廣貼文。一名網友抱怨說,臉書這種手法早就被看破,不少人都覺得很感冒,更讓人覺得憤怒的是,有人明明文章被屏蔽所以看到的人不多,居然還收到臉書的通知說:某某貼文比這個粉絲專頁其他90%的成效好,「推廣貼文可獲得更好的成效」,讓人反感,直說:「這不是詐騙嗎?」而且還引起更多批評。
  • 新聞關鍵字: 臉書

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版