獨家!「暗黑聯盟」喬52台歸屬

獨家!「暗黑聯盟」喬52台歸屬

【愛傳媒採訪中心報導】中天新聞頻道的執照即將到期,52頻道(照片為中天新聞頻道YouTube截圖)到底落在誰家,各方都在爭取。根據可靠消息來源指出,有力人士已經組成「暗黑聯盟」要搶奪這個頻道,而且還要趁機再擴大新聞頻道的區塊,多下幾城。

先前NCC主委陳耀祥直接建議由公廣集團入主52頻道,不過有業者馬上送件想要讓寰宇新聞台進駐,引來NCC關切,現在還有業者則是推出CNN,打美國牌。

NCC主委雖然點名公廣集團,公共電視與華視也都非常積極,但是了解業界的人士認為,最後有機會勝出的,恐怕不會是政經勢力相對不太強大的公廣集團。

根據了解,目前多方勢力都在積極爭取,暗潮洶湧。除了各方常常提到的寰宇電視台之外,三立電視台董事長林崑海一向也很有企圖心,三立電視很希望讓三立集團的iNews擠進來,打破目前只有東森以及練台生董事長各有兩個新聞頻道的現況;除此之外,練台生董事長雖然已經擁有年代新聞台與壹新聞等電視頻道,該集團也高度期待旗下代理的台視財經台,能夠趁機一起擠進新聞頻道的區塊。

了解內幕的資深媒體人透露,真正在私下運作的,不是先前已經浮上檯面的寰宇電視等業者,而是這次刻意低調的業界有力人士,他們已經組成一個強大的聯盟,不只對52頻道勢在必得,還想推動把47、48頻道都變成新聞區塊,屆時不是搶一個新聞頻道,而是搶三個新聞頻道,這樣才能讓參與大聯盟的有力人士個個都有收穫。具一位熟知電視圈生態的人士透露,原本被外界認為有機會進入52頻道的寰宇電視台,會不會空歡喜一場?值得注意。由於許多操作都是「暗中、黑箱」進行,有資深媒體人就批評,這根本就是「暗黑大聯盟」在蠶食新聞頻道的大餅。

到底是不是真的有暗黑聯盟在運作?消息曝光必然引發外界關注,事實很快就會證明。

最新社會新聞
行動版 電腦版