大數據權謀?高嘉瑜閨房照 成功轉移房產話題

大數據權謀?高嘉瑜閨房照 成功轉移房產話題

【愛傳媒特約記者吳思賢報導】如果這是政治權謀的話,真是太厲害了!民進黨立委高嘉瑜,因為被起底名下有兩筆房產,與她先前感嘆「高房價買不起」的論調相違,引起討論。22日高嘉瑜發文秀出衣服推成山的閨房照,又造成話題不斷,衝上網路溫度計《政治人物網路口碑週聲量》第四名,一週有超過4萬筆討論,超越超過柯文哲、馬英九、陳時中等人。

《KEYPO大數據關鍵引擎》調查高嘉瑜近十日聲量表現,15日高嘉瑜接受採訪時表示現在的高房價,「連她身為中高收入的單身女性也買不起」,當天聲量1382筆;17日她被爆出其財產申報中,在內湖碧湖段四小段已有兩筆建物,造成網路熱議不斷,認為與她先論調相反,即使她晚間發文滅火表示是指「買不起『理想』的房子」再次引發爭議,單日衝到8167筆聲量。

18日她出面受訪表示「我只是說出年輕人心聲」,澄清自己買的是兩間小套房,加起來只有20多坪,並沒有刻意隱瞞,目前每個月還是有扛8萬房貸,自身租屋處也因為東西太多,加上工作繁忙還需付3萬租金,是靠「省吃儉用」才能夠買房,再次引起8692筆討論。

不過22日高嘉瑜於臉書發出租屋處「衣服山」照片後,又再度引爆話題,網友大都針對其房間枕頭、囤物症討論,她在24日也加碼分享泛黃枕頭睡了十幾年的故事,當天直衝18129筆聲量,超越擁房新聞討論兩倍。

《KEYPO大數據關鍵引擎》顯示,高嘉瑜的租屋處照片曝光後,網路討論已有部分圍繞在她的照片「衣服山」,以及她發黃「枕頭的故事」、「很軟很好睡」,還有相關「囤積症」、「囤物症」等討論。

雖然仍有房產議題中的「買不起」、「買不起房」、「房貸房租」、「轉移焦點」等討論,但總體來說,高嘉瑜租屋照引起的相關討論,已經超過擁房議題,成功的轉移了網路討論的焦點。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版