羅文嘉》稻田旁的機器人課

羅文嘉》稻田旁的機器人課

【愛傳媒羅文嘉專欄】媒體報導稱他為台灣「機器人之父」,我們家羅小弟從小不愛學校功課,只好送他去上宋老師的機器人課。

幾年下來,竟也曾獲得世界盃大賽前三名,表示即使朽木,遇到伯樂,也有可雕的機會。這次寒假,宋老師的科豆科學教室,雖然課程滿滿,但特別與水牛合作,要在鄉野田邊,開辦起「稻田旁的機器人課」。

原因無他,因為對國小孩子而言,遊戲中學習才是正道、王道。雖然課程主題很嚴肅「學習工程思維」,但是透過遊戲與小組競賽的模式,孩子們可以在完全沒有基礎下,開啟認識工程思維的窗戶。

既然要遊戲,從台北教室搬到鄉下田邊,不是更有趣嗎?除了宋老師團隊的課程外,還有藍帶主廚蘇彥彰,教孩子們認識食材,自己動手做菜、規劃party。

當然,來到水牛,一定要下田玩泥巴,到池塘划獨木舟,在草地上奔跑,認識新朋友,學習獨立照顧自己,並且適應群體生活。

一次,可以學到好多、得到好多,只有在水牛自然學校。

作者為民進黨前秘書長

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
行動版 電腦版