蹇解篇》「雲女士」怎麼不抗議物化女性?

蹇解篇》「雲女士」怎麼不抗議物化女性?

【愛傳媒鼎震繼專欄】看看參加金馬獎的女星們都怎麼穿的!某民意代表,不知所「雲」的那位,為什麼不出來抗議?

這些女星們穿成這樣,正常情況是給男人看,凸顯自己多麼有女性特質,可是,這不正是物化女性嗎?哦!大概女人也愛看,他們也是喜歡女的,等等,是女的是男的,還是,俺搞不清楚。但是物化絕對沒錯。

因為穿成了這樣,凸顯性器官的暗示,一定是物化!「雲女士」怎麼一點聲音都沒有?

老夫這些年實在被這些女性主義份子,兩性平權專家、性別光譜的廠公嚇到不敢稱呼認識剛認識、熟悉不熟悉的人是女士或先生,唯恐殃及池魚。老夫學了一輩子的量子力學,這貓是死是生,方生方死,方死方生,都沒這麼難懂,怎麼這些傢伙提出的光譜理論這麼難懂!

為什麼獨厚可見光,弄出個七彩色條呢?如果俺是長得像螃蟹的外星人一定抗議,因為俺看到的可是紅外線熱成像,為啥不能有熱成像布條,你們歧視外星人?

老夫只知道,有些女人喜歡操持家務,這是他們的美。有些女人喜歡穿的露出女性特徵,這也是他們美的地方。女人多數時溫柔撒嬌,可必要時據理力爭,這也是美。女人疼孩子,照顧孩子,犧牲奉獻,這都是美。俺從來沒想太多。

現下好了,小男生小時不准玩耍玩具刀槍,說是暴力。但是,得要到公園去爬樁子,捏泥土,訓練小肌肉。不行的話,這些「虎媽」兇得很。然後,小男生可以像小女生一樣哭泣,…,凡此種種,老夫目不暇給。

再回頭說說「雲女士」。想到明朝末年的李自成和吳三桂,為了追求自己利益、權位,可以立馬翻臉從東邊投靠到西邊。為了巴結上意,平時塑造的愛小孩形象可以不顧,不願意禁止萊豬進到校園孩子的餐桌上,還昧著良心說這是過度炒作的議題。為了討好主子,可以說自己的博士學位證書也找不到。喂!妳嘛幫幫忙,妳自己的論文可是在國外的學校輕鬆找得到,妳拿到學位的人證、物證都在,妳在哪混淆什麼焦點啊!主子的資料封存三十年,黑皮論文2019年才進到倫敦大學政經學院婦女圖書館,再來,更重要的是:請妳看看主子寫的博士論文吧!看看主子寫了什麼吧!說具公道話吧!老夫有時都不知妳以前怎麼教學生的。還在管人家老婆跪著擦地板,還週年慶買個掃地機回家當老婆一直貧嘴哩!以老夫外星人來看,這樣大概也是異形!

作者為博士、蹇解篇專欄作家。

蹇、解,為易經卦象。蹇為前有阻礙、阻難。既有阻難不通之處,當然需要「解」決。取易經兩卦象,以示目前國家社會所遭逢的困境,應如何解決之道。

鼎、震二字,依易經,鼎,合眾人之力;震,震聾發聵。國家大事,需要大家合作關心,以震聾發聵、監督政府。

●專欄文章,不代表i-Media愛傳媒立場。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版