流浪狗貓不稀奇 他在路上撿到粉紅小豬

流浪狗貓不稀奇 他在路上撿到粉紅小豬

【愛傳媒採訪中心報導】在路上遇到流浪狗以及流浪貓不稀奇,這個人在路上撿到一隻可愛的小豬才厲害!

流浪狗以及流浪貓是台灣街頭常見的動物,還有人暱稱這些街頭動物是「浪浪」,有時更會大發愛心從路上撿回家養。相比之下,嘉義大學歷史系副教授吳昆財就厲害了,他在嘉義縣番路鄉的大華公路居然撿到一隻出生不久的粉紅小豬,模樣非常可愛,吳教授還把小豬取名為石頭妹,目前先送到嘉義縣家畜疾病防治中心處理照顧,後續再看怎麼安排。

吳昆財教授在臉書分享了這段奇特的「路上撿到豬」經歷,還幽默幫這頭土生土長的小豬「石頭妹」轉達反對「萊豬」進口的心聲,強調:「反萊尚未成功,同志們仍須努力!」

吳教授在臉書的分享如下:「109年12月1日上午,在嘉義縣番路鄕紫雲寺旁的大華公路撿到的一隻小豬仔,出生不到二個星期,有緣和石頭妹(因在石頭公園旁撿到,我喚其名)相逢,深怕她遭逢不幸,立馬將她送往嘉義縣家畜疾病防治中心處理照顧。石頭也反對萊豬進口,這是她離開前,要我轉達給社會大眾:反萊尚未成功,同志們仍須努力!」(照片取自吳教授臉書)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版