黃子哲》「貞昌狂」撒野又撒謊!

黃子哲》「貞昌狂」撒野又撒謊!

【愛傳媒黃子哲專欄】蔣萬安委員拒絕透漏他去屏東關心的豬農是誰,竟遭蘇貞昌院長的反譏說,「你(蔣萬安)這就是不懂,屏東豬農我非常熟,他們都非常支持我們。上禮拜我到屏東的信功豬肉,他還是國民黨中常委捏,他很支持欸,我可以告訴你名字,信功豬肉。」

蘇貞昌既然神明都敢騙,那在立法院公然說謊,甚至製造假訊息,也算是真情流露,「白賊昌」絕非浪得虛名。

但謊話和蘇的參選一樣,一攻就破,根本不實在,也教壞丁怡銘這個「年輕人」。蘇貞昌去信功一事,人事時地物幾乎都在亂扯,鬼話連篇。

首先,蘇貞昌去參加信功實業公司所舉行的銷日封櫃儀式,時間是11月19日,並非上禮拜,是已經快二個禮拜前的事了。

事實上,蘇貞昌對於時間的概念非常錯亂,無怪乎民進黨在2012年codex訂出萊劑標準後,還是堅持牛豬分離,豬肉必須零檢出。如今蔡政府已自毀承諾,蘇貞昌卻不斷自稱迄今標準沒變過。

再者,信功的董事長是楊博仁,確實是國民黨的中常委,但當天根本不在現場,他的兒子也是信功的總經理楊旻叡,在致詞時也特別說明,他父親人在國外。蘇貞昌是隔空感應到,還是晚上睡覺夢到楊博仁的支持。

最後,蘇貞昌說信功很支持他們,是支持萊豬開放進口嗎?楊旻叡所感謝的,從頭到尾都是指政府在口蹄疫上的功勞,可不是萊豬政策。

蔣萬安在質詢萊豬,蘇貞昌卻拿口蹄疫說嘴,根本在竹篙鬥菜刀,狗屁不通。蘇貞昌過去罵謝長廷奸巧,沒想到他自己也如此狡詐,幸好2008年謝蘇配落選,沒讓奸人得逞。

蔣萬安為了怕豬農被民進黨政府查水表,在回應蘇貞昌時,稍微有些遲疑甚至是語塞了,就讓台上的蘇貞昌得意忘形,竟連台下助陣的民進黨立委也歡欣鼓舞,High了起來。

如果蘇貞昌是壞,那這些綠委們就是傻,過去自己也做過同樣的事,怎麼好意思笑別人。

例如,趙天麟過去曾質疑吳敦義的政治獻金有問題,管碧玲曾爆料馬政府的閣員有綠卡等,當時他們二人也都沒透露「消息來源」。

如果民進黨在揶揄蔣萬安,不也等於在恥笑自己?況且蔣萬安還公布了他去屏東看豬農的影片,比綠委們真實也負責多了。

蘇貞昌希望在野黨不要再杯葛,讓他到立院報告備詢,但放行結果卻是蘇貞昌繼續在國會殿堂撒野又撒謊,囂張跋扈到極點。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版