陳朝平》美國國會暴動事件啟示錄

陳朝平》美國國會暴動事件啟示錄

【愛傳媒陳朝平專欄】美國參眾兩院1月8日開會確認總統大選結果,受到川普煽動蠱惑的川粉暴徒,衝入國會山莊,經警衛及警察以子彈和催淚瓦斯伺候,驅逐暴民,4小時後,暴動慘遭「鎮壓」。哥倫比亞特區警方證實,此次暴動,造成4人死亡,52人遭逮捕。

川粉暴民攻佔國會4小時慘遭驅離,太陽花暴民攻占台灣立法院,埋鍋造飯23天。川粉暴民戰鬥指數太低?美國警察戰鬥指數高於台灣138倍?

台美暴民攻佔國會,結果大不同,關鍵有四:台灣暴民國會有內應,太陽花暴徒懂得直播吸睛,「公民不服從」概念取得話語權。真正關鍵是美國多數政客良知尚存,台灣政客無恥,只為奪權。

馬英九應該很後悔,2014沒有強力鎮壓佔領立法院和進襲行政院的太陽花暴徒!

江宜樺不知道警察是可以開槍的,催淚瓦斯是可以使用的!也不知道對付暴民就是要強硬。他忘了台灣諺語:「軟土深掘」!

國民黨應該向川粉暴徒致謝,他們隔海以行動翻轉了當年王金平縱容變民主的詭辯!2024,王金平逐鹿無望,藍軍諸侯少了一名競爭者。

國民黨應該感謝跛鴨副總統潘斯和總統當選人拜登,他們雙雙認證,暴動是政變、是叛變,不是甚麼公民不服從!美國主子說的,民進黨要聽!

民進黨難得閉上嘴!他們很傷腦筋,不知如何回應川粉暴民攻佔美國國會事件。太陽花首謀之一、如今爽領月薪九萬的林飛帆副秘書長,迄今未表意見。

2019蔡英文支持反修例暴動事件,呼籲港府「別用盾牌、子彈、手槍來回應人民的訴求!」大家都在等蔡英文對美國警方射殺示威者一事,發表談話!

CNN鏡頭裡,一面青天白日滿地紅的中華民國國旗出現在聚集美國國會外的群眾中。綠營很尷尬,怎不是撐台獨旗?不!那一定是中共派員滲透,栽贓台灣!

大英國協旗幟、美國國旗,出現在香港反修例暴動中,青天白日滿地紅國旗出現在川粉暴徒群眾中,干預他國內政、參與他國暴動,也全球化了?

龐培歐評論香港反修例暴動時說:「我們跟香港人站在一起」;評論川粉衝擊美國國會則說:「永不接受目無法紀和暴動的人」。龐培歐和香港暴民站在一起,反對美國暴民的目無法紀?

川粉暴動後,龐培歐和美國財長梅努欽正在研擬,動用憲法第25條修正案,罷黜川普。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版