蔡詩萍》跑吧!飛吧!台灣!

蔡詩萍》跑吧!飛吧!台灣!

【愛傳媒蔡詩萍專欄】陽光露臉,出門跑十一公里,為了1月24日台北渣打馬,拚人生第十三個全馬!知道南部接連停辦幾場馬拉松,很難過,也不以希望看到。

疫情仍在威脅社會,群聚當然有風險,但不意味著絕對有風險,為了「擔心」,停下該辦的活動,看似保護大家,但更縱深的角度看,卻是窒息社會的活力。

你停辦這個,他停辦那個,整個社會不免開始憂心:是不是更糟糕了?!憂心,是會渲染的,而信心,也是。

我同意台北市長柯文哲在跨年煙火晚會的看法,停辦很容易,要辦下去是「勇於任事」。

從去年12月20日的台北馬,到跨年煙火,至今,並未傳出任何因為群聚而發生的疫情擴散,這就顯示了,只要做好該做的防範,只要參與者依照規定,台灣是可以繼續往「疫情防範模範生」的高標前進的,台灣依舊可以讓全世界都羨慕民眾的活動大致不受影響!

我知道台北渣打馬決定繼續辦之後,很開心,加緊練習的腳步,希望能達陣第十三個全馬的目標,希望天公作美,讓我破自己的PB!

我誠懇希望,只要採取實名制,只要進場前量體溫,起跑前,跑完後,都戴上口罩,疫情是打不倒我們這群熱愛跑馬的朋友們的。

同理,我也希望停了一年的國際書展,要堅定辦下去,演藝圈朋友的演唱會要堅定辦下去,各類活動要堅定辦下去,只要在流程上,在防疫上,做好SOP管控,大家就不要因為擔心疫情,而扼殺了台灣繼續向前行的活力。

跑馬是隱喻,不因外在內在的壓力,而停下腳步,也是我們迎向美好,展示台灣精神的隱喻!

向前吧!跑吧!飛吧!台灣。

作者為知名作家

照片來源:作者提供。

●經授權刊載,原文分享於作者臉書。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
行動版 電腦版