黃珊珊》水源二三期整宅 向前一大步!

黃珊珊》水源二三期整宅 向前一大步!

【愛傳媒黃珊珊專欄】很開心2月22日看見台北市的都市更新政策,向前一大步!

謝謝水源二三期整宅的住戶們,去年十一月邀請我到地方上聆聽大家的聲音,才知道住戶們目前遇到的問題,就是財務負擔太大,也讓整宅更新的進度遲遲無法推進,住戶們在會議裡跟我說,希望市府可以研議都市更新條例第65條容積放寬要件,收集地方聲音後,我們努力研究,討論出「公辦都更2.0/策略性更新地區」方案,不僅可以降低住戶的財務負擔,提高參與意願,也讓住戶分配到更多坪數,以水源二三期來說,大概會增加一個房間。

真心感謝水源二三期住戶們,在水源二三期更新後,初估可回饋台北市約1000坪的使用面積,我們打算規劃為住宿型長照機構,藉此解決都會區住宿型長照機構數量不足的問題,讓台北市的老福照護系統更完善,達到多贏的局面。

22日的說明會有兩百多位住戶參加,很感動看見大家都給市府很大的肯定,希望我們能一起努力,很快就能看到更好的成果!

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版