陳朝平》從土魠魚羹當機咒語到反戰病毒

陳朝平》從土魠魚羹當機咒語到反戰病毒

【愛傳媒陳朝平專欄】網傳,特斯拉車主只要喊出:「開元路土魠魚羹」7字,特斯拉的GPS便會當機。位在台南開元路的這家土魠魚羹店,因而一夕爆紅。

有媒體報導,有神人發現,「開元路土魠魚羹」唸起來,跟英文的請再次啟動(Kindly root to boot again)非常神似,而特斯拉公司也證實,的確是語音辨識不清惹的禍。

大概是我的國語和台語都不夠「標準」,反覆唸了那7字「通關密語」,怎麼聽,都不像是Kindly root to boot again!不知道那些讓特斯拉GPS當機的車主究竟是怎麼唸那7字真言的?

無論真真假假,這則有趣的「傳聞」倒是引發了一些有關兩岸關係的聯想。

假如,有人能將一種「反戰病毒」(也可稱之為和平疫苗),植入兩岸的網路雲端主機,不知道會不會創造兩岸和平的機會?

譬如,只要台灣的官員、媒體出現台獨或是「武漢肺炎」之類的歧視關鍵字眼,台灣軍方和政府的網路便會自動當機!

同樣地,只要中國大陸的官員、媒體出現武統之類的關鍵字眼,大陸軍方和政府的網路也會自動當機!

真有這樣的白帽駭客,兩岸乃至世界和平,大有希望!

作者為資深媒體人

照片來源:作者臉書。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版