陳朝平》男追女,隔座山,女追男,隔層紗——側看國際影音平台一案

第八,國際宣傳的關鍵還在於通路(或曰管道、渠道),也就是國際影音平台究竟要透過何種網路傳播出去?

擬議中的國際影音平台,無論是要透過衛星+有線電視系統,透過國際OTT平台、FB、YouTube、還是其他行動視聽網路傳播,我們都沒有掌控權,只能「受制於人」。

而在隨選隨視隨聽的新傳媒時代,國際影音平台的內容要想在茫茫網海中,得到國外視聽大眾的青睞,猶如鏡花水月!更何況,台灣的國際影音平台是掌握在一群無知又無國際觀的官僚手中!

前述問題的答案揭曉!台灣不該、也沒有能力搞國際影音平台!有沒有替代方案?有!邀請既有的國際知名媒體來競標,藉夷人之長,宣台灣之長!還可避免執政當局私相授受,中飽私囊!

網飛(Netflix)2月25日宣布,將挹注韓幣5500億(約合台幣145億)投資韓國影視,持續把韓國優秀的創作介紹給全世界。

南韓何國也?吾何國也?有為者亦若是!搞國際宣傳,我們難道就不能讓國際媒體來追逐我們嗎?男追女,隔層山,女追男,隔層紗。國際傳播亦復如此。

作者為資深媒體人

照片來源:作者臉書。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
行動版 電腦版