黃士修》藻礁公投照妖鏡:只為政黨利益的政治操作

黃士修》藻礁公投照妖鏡:只為政黨利益的政治操作

【愛傳媒黃士修專欄】民進黨大動作攻擊「藻礁公投就是國民黨重啟核四的陰謀」,時代力量也跳出來呼籲侯友宜對台北港方案表態。

奇怪了,非核家園不是侯友宜提的,大潭擴建不是侯友宜提的,觀塘三接不是侯友宜提的。

你們不去問桃園市長鄭文燦,不去問行政院長蘇貞昌,不去問總統蔡英文,跑去問新北市長侯友宜。

這麼尊重地方首長的意見啊,那麼台中市長盧秀燕一再表態要關中火,也玩真的拿林佳龍時期的自治條例跟行政院槓上,你們不但不聲援,還落井下石,打從心底看不起台中人!

你們怎麼不敢去問民進黨在桃園的立委和議員,還有2022年要選桃園市長的候選人,支不支持蓋三接毀藻礁?

你們怎麼不敢去問民進黨在雙北的立委和議員,還有2022年要選雙北市長的候選人,支不支持台北港儲氣槽?

更好笑的是,長老教會「暫停公投連署」,因國民黨政治操作,造成教界紛擾深感抱歉,主辦牧師還「自請處分」。

我講個故事。

有人透過關係,把列寧送進天堂,這個無神論者被接納了。過了幾天,這人又透過關係打電話給上帝表示感謝,電話接通了,於是這人問「你是上帝嗎?」

上帝回答:「首先,沒有上帝;其次,這裡每個人都是同志;最後,有事請直說,我還要去參加黨代表大會。」

作者為以核養綠公投發起人

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
行動版 電腦版