蔡詩萍》要選國民黨主席的人,請勇敢擁抱台灣,擁抱民主吧!

蔡詩萍》要選國民黨主席的人,請勇敢擁抱台灣,擁抱民主吧!

【愛傳媒蔡詩萍專欄】國民黨該怎麼辦呢?到現在,要挑戰國民黨黨主席的人,心底還是有個「結」,國民黨不應該跟著民進黨的屁股走?!

但,為什麼國民黨不倒過來想:民進黨現在不是也把「中華民國」成天放在嘴邊嗎?這難道不是「跟著國民黨的屁股走?!」

好,一定深藍的人要說,民進黨都是「喊假的」!這說法,我只能同意部分,絕大部分,我不能同意。為何?

因為,人家民進黨支持者也同樣在說,你國民黨喊愛台灣都是喊假的啊!請問,國民黨你同意嗎?

所以,重點不在「對手」認為你喊真喊假,而是,你要不要喊?你要不要,當別人「先喊」之後,你還是「要跟」?

在我看,問題不在「是不是跟別人」,而是「跟得快不快」,「能不能跟上」,進而趕上對手,超越對手!

換言之,「跟」從來不是問題重點,重點是,有沒有「與時俱進」,有沒有「後來居上」?!

從台灣民主化的歷程來看,國民黨從威權轉型到民主,哪一次不是「跟著黨外屁股走」,「跟著民進黨屁股走」?

而且,老實講,如若不是「跟著屁股走得蠻快的」,搞不好,國民黨早就垮了,也說不定,對吧!

國民黨內,從李登輝之後,確實一直有一股「不服氣」的聲浪,不服氣國民黨為何失去政權?不服氣國際媒體怎麼把「民主先生」的稱號,讓李登輝給拿走了?

不服氣總統直選,不服氣為何要修憲?不服氣台灣選民為何「忘了」國民黨對台灣的貢獻?

不服氣這,不服氣那,最後,連輸了政權,還是不服氣「選民為何這種水準」?

換句話說,國民黨內,「不服氣」的聲音,牢騷很多,抱怨很多,但,就是不懂得「檢討自己」,為何「失去了多數支持」?

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版