陳朝平》完整美國的軍火工業產業鏈

陳朝平》完整美國的軍火工業產業鏈

【愛傳媒陳朝平專欄】即將退役的美軍印太司令部司令戴維森,9日向聯邦參議院軍事委員會提報的書面證詞中,危言聳聽地宣稱:中共6年內恐會攻台。

猶記去年10月,印太司令部出版的軍事期刊《印太防務論壇》,曾引述我國安局前副局長陳文凡的說法,表示「2049將是中國解決台灣問題設下的最後期限」。戴維斯最新的說法,將這「最後期限」整整提前了21年!

2049一說,立論的基礎咸認是2049是中共建立中華人民共和國100周年,那麼,戴維斯的立論基礎又是甚麼呢?

戴維斯認為,解放軍研發先進武器,將先進武器投入訓練和演習中,是要證明北京面對區域危機時有能力應對第三方的干預。

而解放軍進行兩棲和海上打擊聯合訓練,模擬入侵台灣,以及大部隊演習,是要證明其干預朝鮮半島危機的能力。

他憂心「中共在2050年前取代美國的世界領導地位,在那之前,台灣也是他們的野心企圖之一」。

解放軍研發先進武器,訓練部隊、舉行演習,是為了證明面對區域危機時、有能力應對第三方的干預。

那麼,美國研發高端武器、訓練部隊、將部隊派往全球各地駐紮、甚至侵入他國,又為了甚麼?長期「霸占」世界領導地位的美國,野心企圖又是甚麼?

回到問題的起始點:區域危機是誰造成的?當區域爆發危機時,區域內國家不應該有管控危機的能力嗎?面對第三方干預時,區域內的國家就應該任由外力涉入、干預、甚至束手就擒嗎?美國不也是三不五時干預朝鮮半島的危機嗎?不也時時介入中東地的區域危機嗎?美國不是成天扮演著區域危機的第三方干預勢力嗎?

中共進行兩棲聯合訓練,模擬攻台?若非民進黨不願持續兩岸和平紅利,若非美國組建印太戰略、四方安全對話、發動中美貿易及科技大戰、阻斷中國供應鏈,中共何須時時演習、天天擾台?

這個世界,只容許美國干預他國,只容許美國應對區域危機,只容許美國出兵干預非美地區的區域危機嗎?這世界,只准美國圍堵中國,不許中國突圍?只准美國獨霸世界,不許他國崛起?只准美國用船堅炮利來維護國家利益,不許他國發憤圖強保衛國家領土完整?只准美國永遠領導世界,不許他國分攤領導責任?

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版