深夜重大火警!消防車趕到現場太驚訝

深夜重大火警!消防車趕到現場太驚訝

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】新北市板橋區3月12日發生一起重大火警通報,原以為是一起發生在高樓大廈23樓的嚴重火災,全區消防車接到通知紛紛趕赴現場,當地交通全部打結,附近居民也都好奇到底是什麼重大火災。消防人員發現23樓已有火苗,大樓也協助管制電梯,最後發現居然是一場烏龍。

這起火警通報發生在12日晚上10點左右,由於起火點在中正路電梯華廈的23樓,附近的消防人員獲報之後不敢大意,紛紛火速趕赴現場,加上交通管制,造成中正路、民權路附近的交通都堵塞。

消防人員到場發現23樓已經竄出火苗,沒想到最後確認的結果,居然是住戶在陽台燃燒紙錢,因此引發火災警報。

這起火災警報雖然是虛驚一場,不過讓當地民眾看到了消防隊的超高效率,紛紛給予肯定。消防人員提醒現在很多新蓋的大樓都裝有火警偵測器,建議住戶不要在室內或陽台焚燒紙錢或是烤肉,不然觸發火災警報事小,萬一真的引起高樓火災那就不妙了。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版