蔡詩萍》謝謝你們,馬拉松人,謝謝你們不嫌棄我!

蔡詩萍》謝謝你們,馬拉松人,謝謝你們不嫌棄我!

【愛傳媒蔡詩萍專欄】2021台中高美濕地馬,從頭到尾,都是一場跑馬人的「奇緣」!我一向是全馬後段班的,但,多虧了一點點虛名,每次跑馬,都會結識一些新朋友。

高美濕地馬怎麼來的呢?我是在2020田中馬,跑回終點前,半死半活的,被一旁的新竹科技男,全馬一脫拉庫的JY Su照顧到,一直鼓勵我「就到來,就到了」。

之後,我們成為臉書友,他告訴我苗栗大湖草莓馬很讚,我就傻傻的去了,還揪了我們「沖繩跑馬團」的一夥人。

草莓馬的時候,我又認識了,江湖上,聞名的「苗栗林志玲」,她又介紹我,來跑高美濕地馬。

但報名已過,我只能當天臨時報名,沒有完賽禮?!你也知道,我這種「肉咖」,全馬還在十幾場的,最在乎「表象」了,沒有完賽獎牌,我多沒面子啊!

「苗栗林志玲」在網路那頭,拍胸脯(我純粹形容詞),說沒問題的,她一堆幾百馬的朋友,隨便哪位都會讓出來的!

就這樣,我為了第十四場全馬獎牌,拋妻別女的,來到了台中,一大早,出發,到了台中港跑馬場地,辦好臨時報名,就那樣拚了!

高美濕地,真美!沿途一列列風力發電機,在風勢下,呼魯魯的轉,我們沿著高美濕地沿岸,一直跑。

我的前十公里,超順的,順到讓我以為,今天有機會「破PB」呢!

但,我真的「是小三的命」,噢不,是後段班的命,半馬以後,右腿習慣後的韌帶痛了,三十公里以後,一瘸一拐的跑,但「小三怎會是命呢?」,人可以奮進的,不是嗎?

我記取台北馬的教訓,決心再怎能痛也不放棄,就那樣,一公里,一公里的,推進。好吧,我必須承認,沿途還是有不少跑友,望著我,說是你啊!真的是你啊!看到名字以為是同名呢!

有嗎?還有另一個老傢伙,叫「蔡詩萍」的嗎?!不要見怪,因為我們的號碼牌上,是「實名制的」!還有幾位,是看到我之後,很開心的說,有follow你的臉書,講跑馬喔!很激勵人心喔!

他這麼一説,我能怎樣?拚啦,當然是拚啦!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版