全素喜宴 實業家慈父送給愛女的祝福

全素喜宴 實業家慈父送給愛女的祝福

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】都說女兒是父親的前世情人,許多父親常在嫁女的場面展現鐵漢柔情。一家全國性連鎖百貨商場的副執行長,在3月14日白色情人節的這天,用心規劃了全素的精緻文定喜宴,為即將步入人生另一階段的愛女送上滿滿的祝福。

這家全國性連鎖百貨2003年成立,原本只在新北市,如今分店已從桃園市開到了苗栗縣,成為全國性的百貨連鎖商店。

創立全國性連鎖百貨商店的親兄弟們都很孝順,雖然成家了,還是在新北市蘆洲區住在同一棟大樓,家庭關係非常良好而且緊密,幾年前在事業有成之餘,積極投入社會公益,多人都已經加入慈濟志工的行列,發願以服務社會人群為終生志業,也在生活中落實環保愛地球的慈濟理念。

新北市的民眾對這家連鎖的百貨商店一定都很熟悉,幾乎已經是「在地百貨公司」的代名詞。以新北市新莊區來講,位在幸福路上的精品百貨商場,在過去很長一段時間,常被許多新莊人認為是唯一在地的百貨公司。創辦人的女兒文定,對在地人來講就像是看到老鄰居辦喜事一樣跟到同喜。

加入慈濟之後的百貨商店副執行長,用心在為女兒舉辦的文定喜宴上,巧妙準備了「無欠債」的蔬食饗宴,也就是在這場喜宴上,沒有任何禽類或獸類被殺害。當天他婉謝了賓客的禮金,因為站在實業家與慈濟志工的角度來看,如果原先沒有吃素的與會貴賓們,能夠了解蔬食其實非常美味而且健康,因此改變對於素食的刻板印象,甚至有機會可以開始體驗吃素,這就是最美好的賀禮。

許多本來沒有吃素的賓客,都在當天體驗了豐盛而美味的素食饗宴,這才知道素食跟他們本來所以為的完全不一樣。

最新社會新聞
行動版 電腦版