藺奕》和水逆教主來一趟心的旅行吧!

藺奕》和水逆教主來一趟心的旅行吧!

【愛傳媒藺奕專欄】沒有一場旅行可以隨隨便便的成功,水逆也是有教主的。

女性朋友Eva,無論上哪旅行,都擁有欣賞各地暴雨美景的特異功能:巴黎鐵塔去三次都電閃雷鳴,連乾燥的新疆大漠都能遇上百年澇災、下雨下到連泉眼都湧出來了,所以我說Eva翻成依娃實在太隨便了,應該叫雨蛙!若不是她在北歐,一定請來台灣祈雨,你說次不次!

在希臘愛琴海聖托里尼島的這張照片,一家兩口開心舉手,和諧、美滿又幸褔吧,但真相是,我們屁顛下的小毛驢根本巨仇,我的原本走在前面、卻被她的一路推擠,加上妻一路喊衝助紂為虐,我被連踢帶踹擠到後面,窄巷裡如橄欖球員的衝撞害我數度重心不穩,肩膀擦撞牆壁還磨破了皮,兵荒馬亂之際聽到拍照立即勉強高舉手臂、咧開嘴笑的同時,海哭的聲音在我內心放得超大聲。

說也奇怪,除了希臘的驢、埃及的駱駝還是西藏的騾,她的座騎永遠比我的兇、時不時蹭在一旁找麻煩,因此歸究,旅行不只是地理學、是玄學更是暴力美學。

總之,金戈玉帛是一程、平湖泛舟也是一程,兩張嘴四條腿鬥過來鬥過去,其實又是一場心的旅行。

作者為文學奬得主

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版