震撼彈!華視新聞部經理黃兆徽驚傳請辭

震撼彈!華視新聞部經理黃兆徽驚傳請辭

【愛傳媒特約記者吳思賢報導】新聞圈傳出震撼彈!上任兩年多,在業界口碑相當良好的華視新聞部經理黃兆徽驚傳請辭(照片取自黃兆徽臉書)。

據了解,黃兆徽已經提出了書面辭呈,不但寄給總經理莊豐嘉,也同步寄給所有新聞部同事,辭意看起來非常堅定。

在書面辭呈中,黃兆徽細數華視新聞部過去的豐碩成果,感謝總經理與同仁的支持,也表示自己本來就有生涯規劃,原本預計在任期屆滿時就要離職,沒想到公視董事改組遲遲未能完成,也影響了華視團隊的改組,因此延任至今,也有幸參與爭取華視上架52頻道的努力。

黃兆徽在書面辭呈還提到,先前已經表達過辭意,得知華視新聞資訊台的台長另有人選後,也再次表達辭意,總經理還允諾將安排出任新聞總監,不過黃兆徽思考後,一方面要陪伴父母家人,另外一方面也想投入公益志業,所以最後還是決定請辭。

黃兆徽的媒體經驗非常豐富,父親黃四川本來是將軍,後來擔任過中央廣播電台改制後的第一任總台長,跟新聞界也有淵源。黃兆徽曾任新聞記者、主播、紀錄片導演、製作人,榮獲吳舜文、卓越、扶輪公益、社會光明面等新聞大獎,榮獲2014年芝加哥影展調查報導紀錄片優勝,也曾經擔任台大新聞研究所實務教師兼任助理教授、中央廣播電台董事。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版