葉元之》口譯哥不想做駐美政治組長要選北市議員?!

葉元之》口譯哥不想做駐美政治組長要選北市議員?!

【愛傳媒葉元之專欄】口譯哥趙怡翔不想做駐美政治組長,要回來選台北市議員了。

當初外界對趙怡翔的任用資格提出質疑,認為他不具備駐美政治組長所需的歷練與經歷,結果民進黨把他捧得跟什麼一樣,一副非他不可的態勢,那現在台美關係亟需更進一步的發展,口譯哥忽然又不想幹了,想參加選舉。

這種轉變,是台美關係不重要了,還是說小英男孩,「就是有資格耍任性?」

口譯哥上任爭議不斷,首先是薪水的部分,當初被質疑一個月薪水21萬,還有房屋補助6萬多,爽領近28萬,實在是酬庸到最高點。但他出來喊冤,說扣掉所得稅、保險等開支後,一個月薪水只有15萬。

這簡直笑掉大家大牙,有人薪水是這樣算的嗎?而且薪水高是代表一個人的價值,應該很驕傲才對,他居然想方設法掩飾自己的高薪,應該是連自己都覺得不配領這樣的薪水。

此外,監察院還因為口譯哥的任命糾正外交部,認為這項任命不符合公務員任用規定。當然,小英男孩是不用甩監察委員的,繼續穩坐駐美政治組長大位。

好啦,既然這麼優秀的人才,經過兩年多的歷練,又拓展了更多美國人脈、累積不少外交經驗,應該要好好留在前線為國打拼才對啊!

怎麼現在一副沒他無所謂的樣子,那不就證明當初就是酬庸,只是要給小英男孩一張漂亮的履歷?

所以朱立倫說得好,民進黨就是把政府體系當作政治酬庸的工具,破壞國家體系,怎麼對得起那些,一輩子為台灣打拼的外交官?

作者為新北市板橋區市議員

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版