朱宗慶》有點潦草的字體,但有十足的誠意!

朱宗慶》有點潦草的字體,但有十足的誠意!

【愛傳媒朱宗慶專欄】想起小時候讀書時,升學主義盛行,當時我讀的是升學班,每次考試若沒達到一定的標準,就會被老師打手心;但讓我印象深刻的則是,我更常因為字體過於潦草,被老師處罰。

年紀逐漸增長,回想起來,老師的用心良苦,似乎沒達到太大效果,現在除了寫名字還算有點模樣以外,我的字體仍是沒有工整一些,尤其在做筆記的時候更是潦草,有時候翻開筆記仍是要東推西敲,連我自己也讀不出來寫下了什麼。

有趣的是,記得我曾經有位秘書,總能「解密」我的一筆一畫,至今我還覺得這是他的「超能力」呢!

這陣子因為新書出版,截至目前已簽了兩千多本書,而我的「潦草字體」好像也成了小小的話題。

有些人說我字醜,真是有點歹勢;不過也有人說,我的字很有「藝術性」、很有「個性」,謝謝鼓勵跟打氣。

但我想,不論字體的美醜,沒有印刷與代寫,親筆簽名就是我的「玩真的」態度,當然,我非常樂意為大家簽名!

作者為打擊樂家、藝術及教育行政工作者、朱宗慶打擊樂團創辦人暨藝術總監

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版