黃珊珊》疫情再升溫 北市啟動第三階段防疫措施

黃珊珊》疫情再升溫 北市啟動第三階段防疫措施

【愛傳媒黃珊珊專欄】因應本土疫情持續升溫,台北市政府5月12日宣布,即刻起開始「準第三階段」防疫措施,這個階段各局處將有許多制定的因應規範,我也要向各位市民報告,或許生活上開始受到影響,但此時此刻,我們需要大家的配合,一起度過難關!

市政府:6月8日前市府活動取消、市政大樓採實名制、各機關開始模擬異地辦公;衛生局:和平醫院徹底分艙分流、提前整備醫療空間與物資、研議提升大量快篩機制;教育局:重大活動一律停辦、重大考試與甄選比照會考規定。

交通局:增加防疫計程車數量,駕駛免掛號費可施打疫苗、加速研議防疫巴士;民政局:公有場館暫停租借、宗教群聚活動建議停辦;社會局:社區關懷據點停辦、老人服務中心不開放。

此外,兩起台北市的本土案例,北市府已經在12日下午兩點啟動萬華區全區消毒,並且管制該地點出入人流,疫調也積極製作中、釐清客源。

再次強調,我們已經做好升級到防疫第三階段的準備,但我們還是希望,在嚴密的監測下,可以迅速掌握疫情,社區缺口盡量補起來。

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版