黃珊珊》四舉動 傳染高峰就會下降!

黃珊珊》四舉動 傳染高峰就會下降!

【愛傳媒黃珊珊專欄】全民盡全力備戰,每個市民只要不動就是幫醫護人員最大的忙!

幫台北市各大醫院與快篩站醫護同仁、以及每天運送病患的消防弟兄與公防疫巴士駕駛、還有快篩站站崗的化學兵與警察加油的朋友。待在家裡、待在公司、減少移動、減少接觸,傳染高峰就會下降!

檢疫站每天都有上百人快篩陽性,累積下來很多人需要安排,大部分是輕症患者,我們5月18日與中央協調送到中央開設的集中檢疫所,重症者也會轉入醫院專責病房,請確診的市民朋友耐心等候,如果有不舒服要立刻打1922或1999!

現在雖然都收住在集中檢疫所,但如果量能不足後,我們會徵用旅館作為加強版集中檢疫所,非常時期,因為不能讓陽性患者回到社區,否則快篩就沒意義,徵用旅館會比照集中檢疫所規格由醫護人員進駐,請大家體諒!

和平醫院這幾天經過檢驗,並沒有大規模院內感染,很快就可以恢復專責醫院的量能,我們不會被打倒的!

快篩站每天都有兩到三百個名額,有症狀或與陽性接觸者請到快篩站採檢,沒有症狀者拜託把量能留給需要的人,我們需要最快速找到帶原者,斷掉傳染鏈,拜託大家配合,也謝謝大家體諒!

我知道大家都很焦慮,我知道大家都在努力,唯有合作與鎮定才能戰勝病毒,我們一定會打贏這場戰役!

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版