蔡詩萍》這就是一場赤裸裸「二桃殺三士」的疫苗爭奪戰!

這就讓我們感受到,「關係」的確是一種資產,人脈的資產,也讓我們看到「名人」也確實是一張好用的名片,在稀有的資源上,「關係與名人」都成了,分配資源的重要依據。

然而,對為數眾多的一般民眾而言,那,「我們」算什麼呢?「我們」就該「坐以待斃」嗎?

當「你們」這些有關係,有辦法的「特殊一群人」,對上「我們」這群沒關系,沒辦法的「普通老百姓」時,這不就是社會矛盾的凸顯,不就是社會公平正義的日思喪鐘嗎?

這才是,「好心肝」名單,揭露的陰暗與震撼面!這,社會,不公平!但何以如此呢?始作俑者呢?毫無疑問,是「資源的缺乏」,是「疫苗的嚴重缺乏」!

資源缺乏,就必須管制,管制不徹底,就會有漏洞有特權,有漏洞有特權,就會使人懷疑管制措施不當,這反覆的質疑,勢必拖垮一個社會的互信、共識基礎!這不也是,當前疫苗缺乏下,「二桃殺三士」的困境嗎?

「給我疫苗,其餘免談!」在未來幾個月裡,台灣社會的焦慮與憤怒,才是我們要面對的重大危機!

作者為知名作家

照片來源:作者臉書截圖。

●經授權刊載,原文分享於作者臉書。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版